Вооружение
Оружие ближнего боя:

Пистолет Ярыгина (ПЯ"Грач») — российский самозарядный пистолет, разработанный коллективом конструкторов под руководством В. А. Ярыгина. Серийно производится на Ижевском механическом заводе. Пистолет получил заводской индекс МР-443 "Грач", а на армейские испытания был выставлен под индексом 6П35. В 2003 году решением Правительства РФ был принят на вооружение всех силовых структур России. В настоящее время используется частями Внутренних войск, ФСБ, армейскими подразделениями.

Более подробное описание и обзор можно посмотреть здесь.

Автоматический пистолет Стечкина (АПС)

9-мм автоматический пистолет Стечкина (АПС) — автоматический пистолет, разработанный в конце 1940-х — начале 1950-х годов конструктором И. Я. Стечкиным и принятый на вооружение Вооружённых Сил СССР в 1951 году, одновременно с пистолетом Макарова, но до сих пор используется офицерами, принимающих непосредственное участие в боевых действиях в ВС РФ, так и в специальных подразделениях ВВ МВД.

Пистолет Макарова (ПМ)

9-мм пистолет Макарова (ПМ, Индекс ГРАУ — 56-А-125) — самозарядный пистолет, разработанный советским конструктором Николаем Фёдоровичем Макаровым в 1948 году. Принят на вооружение в 1951 году. Является личным оружием в советских и постсоветских вооружённых силах и правоохранительных органах.

Автоматы:

Автомат Калашникова модернизированный (АКМ)

7,62-мм Автомат Калашникова модернизированный (АКМ, АКМС) — автомат, принятый на вооружение в 1959 году взамен автомата АК и являющийся его дальнейшим развитием. До сих пор используется в ВС РФ и специальных подразделениях ВВ МВД.

Автомат Калашникова (АК-74)

АК74 — автомат Калашникова калибра 5,45 мм, разработанный в 1970 году конструктором М. Т. Калашниковым и принятый на вооружение вооружённых сил СССР в 1974 году. Является дальнейшим развитием АКМ. Разработка АК74 связана с переходом на новый малоимпульсный патрон 5,45×39 мм.

Автомат Калашникова "сотой" серии (АК-105)

АК105 — это модификация АК74М, с укороченным на 101 мм стволом. Промежуточная (между АК74М и АКС74У) длина ствола позволила уменьшить габариты оружия, оставив газоотводное отверстие на том же месте относительно казенной части ствола, что и в АК74М, и не укорачивать газовую камору (как в АКС74У). Это повысило унификацию всего «сотого» семейства (АК101,102, 103 и 104 для продажи на экспорт). АК105 использует патроны 5,45×39 как и АК74М — для вооружённых сил и правоохранительных органов России.

Российский автоматический карабин под индексом АК-12, что означает «Автомат Калашникова образца 2012 года», является перспективной разработкой концерна «Калашников». Одной из основных особенностей АК-12 стала повышенная эргономика оружия в сравнении с АК-74М калибра 5,45х39 и АКМ калибра 7,62х39. Проведённые работы повысили кучность стрельбы, надёжность функционирования механизмов оружия и увеличить служебный ресурс.

Более подробное описание и обзор можно посмотреть здесь.

Автомат специальный "Вал" (АС "Вал")

АС «Вал» - бесшумный автомат, разработанный в климовском ЦНИИточмаш конструкторами П. Сердюковым и В. Красниковым во второй половине 1980-х годов на базе бесшумной снайперской винтовки ВСС и состоящий на вооружении подразделений специального назначения. «Вал» и «Винторез» унифицированы на 70 %, что положительно сказывается на производстве и эксплуатации.

Снайперские винтовки:

Снайперская винтовка Драгунова (СВД)

7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (СВД) — снайперская винтовка, разработанная в 1958—1963 годах группой конструкторов под руководством Евгения Драгунова. Данная снайперская винтовка является самозарядным оружием. Автоматика винтовки основана на использовании энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола к газовому поршню.

Винтовка снайперская специальная (ВСС Винторез)

ВСС (Винтовка снайперская специальная) — бесшумная снайперская винтовка для подразделений специального назначения. Разработана в 1980-х годах в ЦНИИточмаш г. Климовска под руководством П. И. Сердюкова. Название «Винторез» осталось в обиходе после его использования в конструкторской документации.

Пулеметы:

Ручной пулемет Калашникова (РПК)

7,62-мм ручной пулемёт Калашникова (РПК) — ручной пулемёт, созданный на основе автомата АКМ. Принят на вооружение в 1961 году. Питание РПК возможно из магазинов обычного автомата Калашникова калибра 7,62 мм, магазинов повышенной ёмкости (40 патронов) либо из барабанных магазинов (75 патронов). Существуют варианты: десантный вариант со складным прикладом (РПКС); с креплением под ночной или оптический прицел (РПКН, РПКСН).

Пулемет Калашникова (ПКМ)

7,62-мм пулемёт Калашникова (ПКМ) — советский пулемёт, разработанный Михаилом Тимофеевичем Калашниковым в качестве единого пулемёта для Вооружённых Сил СССР. ПК был принят на вооружение Вооружённых Сил СССР в 1961 году. Он применялся во многих войнах и вооружённых конфликтах второй половины XX века и начала XXI.

Средства огневой поддержки:

Ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 (Аглень)

Ручной противотанковый реактивный гранатомет предназначен для борьбы с бронированными объектами противника, уничтожения живой силы, находящейся в легких полевых укрытиях и укрытиях городского типа. Разработан в НПО «Базальт» на замену РПГ-22 «Нетто», для повышения боевых возможностей мотострелковых, воздушно-десантных и других подразделений. В 1985 году была принята на вооружение Советской Армией.